22 февраля 2010 г.

Тренировка техники карвинговых поворотов

Как я уже писал, выяснилось, что технику карвинга мне следует улучшить. Поэтому в выходные мы поехали потренироваться индивидуально. Непосредственно перед поездкой я еще раз посмотрел видео, записанное на курсах, и комментарии, сделанные нашими инструкторами. В итоге мне надо было подправить следующие ошибки:
  • Неправильная стойка в повороте
  • Колени вместе
  • Иногда заваливание назад после поворота
Далее опишу подробнее эти проблемы, и как я их исправлял.

В стойке внешнее плечо должно быть ниже внутреннего, что бы воображаемая линия, проведенная через плечи, была параллельна линии, проведенной через ботинки (см. картинку). Это важно что бы распределить вес более равномерно на обе лыжи. Что бы исправить эту проблемы я выполнял следующие упражнения:
  • Нажатие рукой большого, воображаемого рычага с внешней стороны поворота. Нажатие производится всем телом. Внутреннее плечо при этом остается наверху. Руки в исходном положении находятся достаточно широко и направлены вперед.
  • Drag&Poll: при поворотах тащить палки по снегу, это заставит внешнее плечо опуститься.
  • При повороте достать рукой до внешнего ботинка.


Ноги до колена должны быть параллельны. Это важно что бы добиться одинаковой закантовки лыж и помочь распределить нагрузку на обе лыжи более равномерно. Выполняемые упражнения:
  • Держать руки на коленях и при повороте прижимать внутреннее колено наружу. Мне очень понравилось это упражнение, сразу после вжимания внутренней ноги чувствуется ускорение поворота.
  • Держать 2 кулака между коленями. На мой взгляд, это упражнения лучше подходит для поворотов проскальзыванием. Для карвинга оно мне не очень понравилось.
При скольжении тело вынуждено догонять лыжи, поэтому подседание назад достаточно частая ошибка. Я иногда подседаю в завершающей части поворота. Выполняемые упражнения:
  • Поворот проходится в низкой стойке а при выходе из поворота подъем происходит не просто вверх, а вверх и вперед, как будто встаешь со стула. На следующем этапе можно добавить движение наискось в сторону поворота, как будто выходишь в дверь, которая начинается у носка внешней лыжи. Эти движения мне так же очень помогли, они позволяют войти в поворот в правильной стойке и лучше загрузить лыжи.
  • Следить, что бы голени все время чувствовали давление на язычок ботинка.
Эти, и некоторые другие упражнения я выполнял на протяжении трех часов. Так же записал повороты перед тренировкой и после. На мой взгляд, техника заметно улучшилась, но еще много над чем стоит поработать. В первую очередь надо продолжать тренировки, что бы подключилась мышечная память, пока приходится контролировать себя в процессе езды.

Как ни странно, на следующий день мышцы болели как после нескольких дней катания в горах.

Кстати, я обнаружил, что для тренировки карвинговых поворотов может помочь и горнолыжный тренажер SkyTec. Он позволяет легче сконцентрироваться на отдельных движениях и оттачивать их по отдельности.


Похожие статьи:

1 комментарий:

  1. У меня тоже на крутых участках случается подседание, до поры до времени это мне сходило с рук, вернее до вчерашнего дня, когда я заложился в поворот будь здоров, и похоже подсел. итог: я вылетел в противоположную сторону и приземлился на поясницу. Знакомый спортсмен подсказал, что так бывает при подседе. Впечатления были не из приятных, т.к. все это случилось за доли секунды, и был очень жесткий снег с ледяными участкам. В тот момент я очень четко ощутил реальную опасность для здоровья. Думаю тренировка вставания вперед и вверх должны помочь исправить эту проблему.

    ОтветитьУдалить