17 февраля 2010 г.

Улучшение и анализ техники

В этом посте я хочу, совместить следующий этап практических занятий для лыжных инструкторов и обсуждением видеозаписей с техническими элементами (в том числе и с предыдущей практики).

Практика

На следующем этапе мы уделяли больше времени параллельным поворотам. Начинали с длинных и плавно переходили к коротким. Так же как и в поворотах плугом, особое внимание уделялось движению вверх-вниз для разгрузки-загрузки лыж.

Для перехода к коротким поворотам предлагалось упражнение с плавно уменьшающимися поворотами. Начинать следует с длинных поворотов, и плавно уменьшая амплитуду, следует дойти до частых поворотов.В частых поворотах особое внимание уделялось уколу палок, который помогает удержать ритм.

Так же мы повторно рассмотрели карвинговые повороты. На этот раз в основном выполняли упражнения для улучшения баланса и закантовки (вплоть до езды на внутренней лыже).

В результате каждый из этих видов поворотов так же записали на видео, для последующего просмотра и обсуждения на теоретическом занятии.

Анализ видео записи

Вчера, на теоретическом занятии, состоялся просмотр всех записанных элементов:
  • Основная стойка (спуск траверсом)
  • Плуг
  • Переходящий поворот
  • Длинный поворот на параллельных лыжах 
  • Короткий на параллельных лыжах 
  • Длинный карвинговый поворот
Каждый из этих элементов просматривали несколько раз. Первый - в обычном режиме, второй - в замедленном. Так же иногда останавливали, и обсуждали статичные изоброжения.

Как ни странно, начальные элементы получались лучше, чем я думал. Конечно, есть над чем работать. Но удивлением для меня были карвинговые повороты. На первый взгляд мне казалось, что все в группе отлично «карвят», но замедленное видео выявило ошибки почти у всех. Поэтому я решил вынести эти ошибки в отдельный пост.

В итоге после просмотра видео чувствую, что появилась необходимость тренироваться на выходных, ведь это последняя возможность индивидуально позаниматься до экзамена.

1 комментарий: