16 января 2012 г.

Первый отчет о работе в Зельдене

Вот и пролетел первый месяц, как я прибыл в Зельден, Австрия. 12-ого января я прилетел в Бергамо, Италия. Оттуда, на поезде, добрался до австрийского городка Ötztal. При этом дорога на поезде у меня заняла более 6 часов и потребовала 4 пересадки. Поездка получилась длинная, но зато получилось сэкономить на авиа-перелете. Далее на такси до самого Зельдена.


В первый день, после прибытия в Зельден, я получил сезонный, инструкторский ски-пасс. Координационные курсы у меня начинались через несколько дней, так что у меня было время на изучение горнолыжного курорта.

ДОПОЛНЕНИЕ на сентябрь 2018: Мы уже работаем инструкторами погорным лыжам и сноуборду в Зельдене 6 лет. Мы начали делиться видео сюжетами о жизни в Австрии, что бы не пропустить актуальную информацию: подпишитесь на наш YouTube канал инструкторов из Австрии

Снежные условия были приемлемые, но на некоторых трассах снега нахватало. А трассы в долину и вовсе были закрыты. Читая русские горнолыжные форумы, прослеживалась информация, что лыжники, собирающиеся в Австрию, активно поднимают тосты за снег. И это помогло!  С первых дней нового года начались сильные снегопады. Один день, из-за бури, даже были закрыты все подъемники, кроме нижних "швабр" в Иннервальде. В этот день, к вечеру, на сутки была закрыта и автомобильная дорога соединяющая Зельден с внешним миром. Снегопад не прекращался почти всю неделю. Но, видимо, те, собирался в Ишгл,  пили за снег еще активнее. Поэтому его завалило снегом настолько, что лавины закрыли дорогу к нему почти на неделю. Но погодные условия не сильно повлияли на мою работу, и даже во время бури я обучал на единственном открытом подъемнике.

Работать я начал с 25 декабря, к этому времени я уже успел узнать Зельден как свои пять пальцев. Сначала у меня были заняты только основные 4 часа в день, а с нового года работал уже по 6 часов ежедневно, т.е. от начала работы подъемников до их закрытия. Естественно, свободные дни во время "русских" недель у русскоязычных инструкторов не предусмотрены, так что до сих пор я работал без выходных :). Это и понятно, потому что и так многие гости не могли продлить свои занятия, так как все время уже было зарезервировано. Но в горах работать без выходных как-то проще чем в офисе.

Так что все идет по плану: работы хватает, погода - зимняя, природа - ошеломляющая. Получается кататься и в свое удовольствие, правда последнее время это хочется делать уже реже. Видимо, дают о себе знать 36 дней проведенных на лыжах.

Подводя итоги этого месяца, я бы хотел выделить несколько цифр:
  • 23 дня отработано без выходных (118 часов);
  • 1030 километров трасс покорено;
  • 178 километров преодолено по вертикали.
Последние 2 величины посчитаны ресурсом skiline.cc, который позволяет показать статистику катания на горнолыжном курорте по данным использования ски-паса.


Похожие статьи:

8 комментариев:

  1. Молодец, так держать. Полностью согласен на счёт "Но в горах работать без выходных как-то проще чем в офисе."

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Да по довольному лицу на фотографии, сразу понятно что автор чувствует себя в Зельдене очень хорошо. Конечно, в таком раю не айс проводить время за компом)), но все таки очень хотелось бы узнать поподробнее об этом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ближайшее время планирую опубликовать небольшой фото-отчет. :)

      Удалить
  4. Сергей, а как твоя основная работа относится к твоему занятию горнолыжным инструктором? Не у всех в офисе же дают по несколько месяцев отпуск ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Относятся хорошо! Коллеги поддерживают! Правда, что бы поехать на весь сезон в Зельден, пришлось уволиться :)

      Удалить
  5. желание работать превыше всего!

    ОтветитьУдалить
  6. Такой вопрос.
    Для того чтобы начать работать вы проходили курс Anwaerter?
    Или же прокатило ваше удостоверение?
    Что за координарционные курсы длиною в 10 дней?

    ОтветитьУдалить