4 февраля 2012 г.

Зельден: Фото отчет

Сегодня я публикую подборку фотографий из австрийского Зельдена, которые у меня накопились почти за 2 месяца пребывания здесь. Работы для русскоязычного инструктора в Зельдене хватает, поэтому на фотографии остается не так много времени. Хочу поделиться тем, что успел "нащелкать". Приятного просмотра!

На леднике Реттенбах

Вокзал в Иннсбруке

Подъемник в Гигийох 

Гондола на 25 человек в Гайслахкогл

Подготовка тренировочной трассы


Моя лыжная школа в Зельдене

Производство снега в Зельдене

Сильный снегопад в начале января


Заваленный кресельный подъемник в Реттенбах

Широкие трассы Зельдена после снегопада

Верхний Зельден (Hochsölden)

Спасательные службы не спят

Пешеходный мост между скал в Зельдене

Высоко :) 

Каток в Зельдене

Я с учениками

Редкий выходной горнолыжного инструктора :)

4-х летняя дочь на лыжах

Спускаемся после катания в долину

Скалистые берега

Горная река

Подготовка ледника Тифенбах после снегопадов

Самая высокая гора Тироля (Wildspitze, 3774 м.)

 Похожие статьи:

15 комментариев:

  1. На этот раз тоже с семье поехал?
    Или семья приезжала в гости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот сезон тоже вместе с семьей.
      В декабре, правда, один приехал. Но в середине января привез и их сюда.

      Удалить
  2. Сергей, очень красивые фотографии!
    что за фотоаппарат если не секрет?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рад что понравились :)
      Фотоаппарат достаточно обычный: Sony DSC-TX5
      Но он удобен для катания на лыжах. Маленький, противоударный и водонепроницаемый.

      Удалить
  3. Мои вопросы на этом не заканчиваются.

    Как с немецким языком?
    Помогло изучение немецкого?
    Учишь нерусскоговорящих?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С немецким сложновато, но здесь он учиться быстрее. Сейчас уже без особых проблем говорю с коллегами на немецком. Изучение, конечно, тоже помогло.

      Было несколько англо-говорящих гостей а остальные русские. Здесь слишком большая загрузка русскоязычными. На самом деле хотелось бы на других языках тоже почаще обучать :)

      Удалить
  4. А у меня другой вопрос - вы теперь в Латвию вернетесь или с концами от сюда уехали?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока не знаю. Посмотрим. Но есть идее и на лето что-то здесь поискать. :)

      Удалить
  5. Теперь мелочные вопросы:
    Сколько платят?
    По информации от друзей - в Австрии платят оклад, который зависит от категории инструктора.

    Сколько платишь?
    Сколько стоит проживание, питание, сбор за рабочую форму, сбор за снаряжение, подъемник.

    Что-то остается в сухом остатке?

    ОтветитьУдалить
  6. Сережа, у меня два вопроса, с Вашего позволения.
    1. Вам удается сейчас и удавалось ранее совмещать работу зимой в горах в качестве инструктора по г/л с основной работой в городе в летние периоды? Поделитесь своим опытом и возможно опытом коллег - насколько это возможно реализовать? Вы уволились с места работы в городе юридически на период работы в горах, чтобы по возращении снова восстановиться или же насовсем? :-)
    2. Как относится семья к такому "режиму жизни", супруга к Вам периодически приезжает или Вы живете вместе в Австрии на все время г/л сезона? Супруга работает? Насколько непросто было принять решение о смене стиля работы и жизни вообще - с городской на горную ? :-)
    Спрашиваю, как Вы можете догадаться, исключительно для себя, поскольку очень заинтересовался подобным - люблю горы, люблю лыжи/спорт, люблю/могу учить людей тому, что знаю (педагогич. сп-ти); интерес к медицине; базовый англ., начальные курсы немецкого; опыт катания на г/лыжах правда пока не велик - несколько сезонов в Закарпатье и несколько в Приэльбрусье, за которые успел "поставить на лыжи" (чтобы не падали) неск. человек :-)Сейчас работаю в юридической компании. В дальнейшем планирую становиться адвокатом. В этой связи задаю себе вопросы - "смогу ли совмещать работу инструктора с адвокатурой? Как быть с семьей - по началу просто ездить как в длит. коммандировки?" Хочу начать. Что можете посоветовать? Заранее благодарен за ответы.
    П.С. Наполнение сайта - великолепно! Отличная работа! Проф. доступное и интересное изложение материала. Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Уволиться мне пришлось полностью :). Но при желании можно находить работу инструктором на короткие периоды русских каникул и совмещать с основной работой.
      2. С семьей мне немного проще, моя жена тоже горнолыжный инструктор :). Правда, этот сезон она пропускает, по уважительной причине. Но в прошлом сезоне мы работали вместе в Финляндии. В этом году 1 месяц пришлось провести по отдельности, а в январе я привез жену и ребенка сюда.

      Так что, если есть большое желание - возможности найдуться. Главное найти первые шаги и начинать двигаться к своей мечте. Удачи!

      Удалить
  7. Сергей, как успехи? Какие планы на лето? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей, доброго времени суток! Давно не было от вас информации. Вы работаете в том же клубе? Что новенького? Ждем новых интересных отчетов. :-)
    Позвольте поинтересоваться: принимает ли школа, в которой Вы работаете инструкторов на короткие периоды времени? Если да, то сколько времени может составлять этот период - 1мес, 2мес, др.?
    Еще вопрос, может быть несколько личного характера, - Вы планируете и в будущем постоянно проживать в Австрии и работать в этой сфере? Ведь это уже совсем другие затраты - гражданство, жилье, садик, школа и т.д. Насколько реально "остаться" на пмж в Австрии работая инструктором, достаточно ли будет заработка инструктора? Или же это все таки вариант временной работы в иностранном государстве? Заранее благодарен за ответы :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, да в этом году работаю там же. На корорткий период школа иногда принимает в пиковый сезон. Например, для русскоязычных инструкторов это может быть первая неделя января, возможно так же вторая. Только наша школа не имеет возможностей нанимать не граждан евросоюза, т.к. не было выделено квот. Но нет ничего невозможного, думаю в других школах могут быть варианты.
    Про постоянное место жительство мы еще не решили, но скорее всего еще задержимся. Возможно и навсегда останемся. Нам это не так важно, т.к. я из Латвии (ЕС) и не имею проблем с ПМЖ.

    ОтветитьУдалить