14 апреля 2014 г.

Как работают русскоговорящие инструкторы на австрийском курорте Зёльден (Soelden).

Заметки горнолыжного инструктора Ирины о работе в Австрии

Этот зимний сезон был для нас одним из самых трудных и продуктивных. В связи с открытием новой горнолыжной школы с русским направлением, появилось много организационной работы, но в то же время много возможностей. Наши инструкторы превратились в учителей, кассиров, гидов и психологов в одном лице. Мы не просто отрабатываем свой урок на горе, а помогаем нашим гостям отдохнуть без лишних забот. Ведь наша цель - сделать идеальным ваш отпуск в Австрии!

К концу сезона выбрались на гору всей семьёй.

Когда сезон начинался, я и представить себе не могла весь тот объём работы, который нам предстоит проделать. Помимо выполнения внутренних дел школы, мы лично встречали вновь прибывших гостей, почти постоянно консультировали по телефону и по электронной почте, конечно проводили обучение на горных лыжах и на сноуборде, а также исполняли другие пожелания наших гостей.

Провожу ознакомительное занятие для студентов из России.

Бывало, что мы возвращались домой только поздним вечером и не видели детей по несколько дней, т.к. к нашему приходу они уже спали (зато сейчас нагоняю упущенное :)). А после этого я садилась за компьютер и отвечала на десятки писем. Сергею пришлось провести значительную часть сезона на курсах, поэтому большая ответственность легла на мои плечи. Это было трудно, но в то же время интересно и захватывающе.

На лекции Сергея в Инсбруке. Компьютер почти всегда со мной.

Зёльден превратился для меня в большой офис, в котором работают все мои коллеги. Несмотря на то, что наша школа является новой и сначала местные присматривались к нам, уже через короткое время нас дружелюбно встречали на горе, в ресторанах, в магазинах и других неотъемлемых составляющих курорта.

Несмотря на погодные условия, сохраняем позитив.

Теперь мы работаем вместе с известными компаниями в Австрии, такими как Sport Brugger, Clever & Sporty, Intersport, Taxi Tipotsch, Sport Riml, SunriseVacancia, Culinaria, IceQ, Wirtshaus, Central. Благодаря этому мы можем предложить вам:
  • организовывать удобный трансфер от аэропорта до курорта и обратно; 
  • помощь с прокатом и покупкой качественного оборудования;
  • забронировать занятия с отличными инструкторами;
  • зарезервировать столик в лучших ресторанах Зёльдена;
  • фотосессию или видеосъемку во время занятий.

Наша дружная команда, которой редко удаётся вместе отдохнуть.

Помимо вопросов связных с отдыхом, мы часто принимаем участие в решении не совсем стандартных задач. Бывало, что нужно помогать с переводом у врача или в полиции. При необходимости мы всегда готовы вызвать спасателей для пострадавших. К счастью, для своих гостей мне этого делать не приходилось. Но один раз в этом сезоне спасала, потерявшего сознание, сноубордиста, которого я случайно заметила проезжая мимо. Оказалось, что он не просто отдыхал.
А однажды по просьбе нашей молодой гостьи, мы познакомили её с нашим симпатичным гостем.

Сноуборд группа русских студентов.

Люди не всегда осознают сколько дополнительной работы мы делаем для них. Но бывает и так, что мы получаем совсем неожиданную благодарность. Сначала я даже терялась, когда люди стали звонить или подходить на горе не только с какой-то просьбой, но и просто чтобы сказать "спасибо". А один ребенок сказал, что мы самая лучшая школа в мире! Как же приятно слышать довольные голоса и видеть радостные лица, благодаря нашей работе.

Ольга, с Днем рождения!

Я надеюсь, что в будущем мы будем развиваться дальше и сможем вам предложить новые возможности. А вы в свою очередь будете всё чаще обращаться к нам (instructor@ruski.eu, +43 680 5595 777).

Мы ждём вас в следующем году! 

В заключении хочу еще упомянуть об одном важном событии для нашей школы. Недавно благодаря LinguaXtrem мы смогли поучаствовать в "Обучающем проекте для российских студентов". Катя и Мария подготовили для студентов обширную программу в Тироле на несколько дней. В один из таких дней студенты посещали курорт Зёльден, где мы проводили для них ознакомительные занятия по горными лыжам и сноуборду. Также Сергей читал в Инсбруке мотивационную лекцию о туризме и бизнесе в Австрии.


Большинство фотографий к этому посту сделаны Виктором Малышевым во время этого интересного проекта.


Похожие статьи:

4 комментария:

  1. Позитивненько :) Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. А есть ли возможность в Зёльдене отдать под наблюдение в декабре маленького ребёнка (1 г 2 мес ), чтобы родители покатались вместе? На офиц.сайте информация о детских садах только с 3 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш вопрос. Такая возможность есть в синей школе. Они присматривают деток от 6 мес. до 3 лет. Вы можете написать нам письмо на эмейл instructor@ruSKI.eu с просьбой организовать присмотр за ребенком, тогда я свяжусь со школой и зарезервирую для вас определенные дни.

      Удалить
    2. Спасибо большое за информацию, будем подбирать даты. Возможно, воспользуемся вашими услугами по обучению (опасаемся ещё красных трасс), соответственно надо зарезервировать время. За прошедший зимний сезон 2013/2014 освоили очень много синих трасс со всех подъемников Монтафона. Но через некоторое время мы ужасно устали находится по очереди с малышкой на горе (не везде есть подходящая обстановка в кафе-ресторанах, да и наверное других людей мучить плачем ребёнка не здорово), и стали выезжать поодиночке на пару часов - как-то странно не вдвоём кататься, нет прежней радости. В этом году хотим новый курорт попробовать, и иметь возможность покататься вместе.

      Удалить