2 июля 2012 г.

Рафтинг с рускоязычным гидом в Австрии, регион Тироль

После окончания зимнего сезона я начал искать себе занятие на лето. И рассмотрев несколько вариантов - решил стать рафтинг гидом в Австрии, а точнее в том же Тироле. Так что теперь со мной можно позаниматься не только горными лыжами зимой, но и рафтингом летом. Если у тебя появился интерес - связывайся по емейлу: blog@ruski.eu



Что бы начать проводить рафтинг-туры я прошел 10-ти дневный курс рафт-гида , а так же двухнедельную практику в Area47. Курсы оказались очень тяжелыми как физически, так и морально, но оно того стоило. Нас тренировали не просто управлять рафтом, но так же справляться с экстремальными ситуациями. Например, во время курсов мы сплавлялись без лодки по порогам, а так же переворачивать в одиночку 11 местный рафт весом в 80 килограмм. Курсы проходили вначале мая, так что особенный колорит этому мероприятию доставляла температура воды +6°С. После этого следовал теоретический и практический экзамены, который, кстати, один из самых сложных в Европе, а так же практическая работа, во время которой меня контролировал опытный гид. 

Ну вот все испытания успешно пройдены, так что теперь я работаю рафтинг гидом в одном из самых больших центров Активного отдыха в Тироле - Area 47. Этот центр находиться на въезде в долину Отцталь (Ötztal) и в нем доступно так же озеро с аквапарком и разными экстремальными "примочками".




Пока работаю в основном с немецко-говорящими гостями. Как ни странно, русских туристов летом тут очень мало. А жаль, т.к. на мой взгляд  летний отдых в Австрии может быть не менее активный и разнообразной чем зимний.


Помимо рафтинга, здесь доступен так же каньонинг, кейвинг, параглайдинг, прогулки на горных велосипедах, а так же многое другое. Ну и конечно в Альпах действительно есть что посмотреть летом. Живописные горные озера, альпийские реки, зеленые луга, водопады, ну и безусловно неповторимые линии гор. Кстати, погода здесь летом вполне южная. Так что до встречи в Тироле!

Похожие статьи:

2 комментария:

  1. Спасибо за интересную статью, Сергей! Всегда было интересно, какова программа подготовки гидов по рафтингу в Западной Европе. Интересно, а Вам приходится как-то подтверждать Вашу профпригодность после получения сертификата? Если да, то как часто?
    Кстати, в Новой Зеландии, насколько я знаю, гидам по рафтингу еще требуется получать сертификаты об оказании первой медицинской помощи.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рад, что вам понравилась статься. Курсы я проходил сразу в Автрии и полученый сертификат является бессрочным. Едиственный случай, в котором лецензия гида по рафтингу может быть отозвана, это в случае несчастного случая или просто будет замечено нарушение. В таком случае может быть назначена переэкзаменация.

    В Австрии тоже требуется сертификат о первой помощи. Но мне было достаточно показать сертификат из Латвии, который я получил при получении водительских прав.

    ОтветитьУдалить