5 марта 2013 г.

Зельден: планы развития горнолыжного курорта

Зельден, как и другие горнолыжные курорты в Австрии, не останавливается на достигнутом и имеет планы по развитию курорта. Работая горнолыжным инструктором в Зельдене, ко мне попадает кое-какая внутренняя информация. Так что, я хочу рассказать о трех известных мне проектах по развитию Зельдена. Два из них касаются новых подъемников и еще один транспортный проект.



1. Соединение Зельдена с горнолыжным курортом Пицталь

Уже несколько лет существует план соединить Зельден (ледник Реттенбах) с ледником Пицталь. Это позволит расширить зону катания и добавить новые спуски. Соединение планируется со средней станции гандолы Реттенбах.

2. Соединение Гайслахкогель с ледником Тифенбах

На данный момент, единственная возможность добраться на ледники Тифенбах и Реттенбах в Зельдене - через Гиггийох. В часы пик это приводит к значительным очередям на гондолу Гиггийох, в то время как гондола Гайслахкогель часто работает не на полную мощьность. Соединение гондолой вершины Гайслахкогель с ледником Тифенбах позволит:
  • разгрузить Гиггийох
  • начинающим лыжникам и снобордистам добраться на ледник
  • добраться до ледника весной и осенью на подъемниках (а не на автобусе)

3. Перепроектирование главной улицы Зельдена в пешеходную

Так же в Зельдене есть проект построения автомобильного тоннеля от нижней станции гондолы Тифенбах до нижней станции Гайслахкогель. Это позволит превратить основную улицу Зельдена - Дорфшрассе в пешеходную. Вместо комментариев выкладываю видео этого проекта:


На мой взгляд все эти проекты достаточно интересные и они позволят улучшить инфраструктуру Зельдена. К сожалению, сейчас сложно говорить о том, когда эти идеи могут быть реализованы. На данный момент могу лишь поделиться слухами. Я слышал, что к построению автомобильного тоннеля собираются приступить после окончания зимнего сезона 2012/2013. Так же одним из ближайших проектов судя по всему будет соединение Гайслахкогель и ледника Тифенбах. В этом сезоне уже был снесен ресторан на вершине Гайслахкогель, я думаю это первые подготовительные работы. Мне бы очень хотелось, что бы какие-то из этих проектов были реализованы уже в следующем зимнем сезоне и помогли Зельдену преобразиться.

Было бы интересно узнать, какой из этих проектов кажется Тебе наиболее интересным. Ответ оставляй в комментариях.

Похожие статьи:


2 комментария:

  1. Хотелось чтобы Соединение Гайслахкогель с ледником Тифенбах было в сезоне 2013/2014


    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, есть ошибочка:

    вместо "проект построения автомобильного тоннеля от нижней станции гондолы Тифенбах"
    должно быть "... ГИГИЙОХ"

    ОтветитьУдалить