1 февраля 2013 г.

Правила поведения на горнолыжной трассе и ответственность за их несоблюдение

В этом зимнем сезоне работая горнолыжным инструктором на австрийском курорте Зельден я обратил внимание, что многие лыжники и сноубордисты достаточно легкомысленно ведут себя на склонах. Основная проблема которую я вижу практически ежедневно, это неспособность контролировать скорость многих посетителей горнолыжного курорта. Причем когда я пытался делать замечания людям едущим по прямой в стойке "пьяного енота", вместо извинений они заявляли, что они то ездить умеют, а вот инструкторы мешаются под ногами. Ради справедливости стоит заметить, что есть и другая тенденция. Иногда встречаются люди, которые после поворота проезжают всю ширину трассы (а в Зельдене это может быть и 300-400 метров) ни разу не посмотрев наверх. Делают поворот и повторяют "трюк"в другом направлении. Но к счастью такие люди более адекватно воспринимают замечания.

К сожалению, далеко не все лыжники знают, что есть правила поведения на склоне, и что в случае несчастного случая они несут ответственность не только за свое здоровье. Причем это гораздо серьезнее чем может показаться на первый взгляд, особенно в такой горнолыжной стране как в Австрии и в частности в регионе Тироль. Для того что бы показать всю серьезность ситуации я опишу несколько случаев из опыта инструктора по горным лыжам.



Случаи из опыта горнолыжного инструктора

Первый случай произошел вначале января, я стал свидетелем как мальчика сбил горнолыжник на леднике Тифенбах. При этом мальчик ехал достаточно быстро карвинговыми поворотами, а в него сверху врезался человек ехавший по прямой на еще большей скорости. У мальчика на шлеме была камера GoPro, которая засняла происходящее. При этом после столкновения, из-за силы удара, камера отломилась. В этой ситуации я, как и положено инструктору, собрал контактные данные участников происшествия и помог общению мальчика со службой спасения. У мальчика было подозрение на сотрясение мозга и поэтому служба спасения настоятельно посоветовала вызвать вертолет, который доставил мальчика в больницу в Цамс (Zams). К счастью после МРТ ему сообщили что сотрясения мозга нет.

Но на этом история не заканчивается, через день мне, как свидетелю происшествия, позвонили из полиции. Во первых попросили помочь в роли переводчика для мальчика, а во вторых дать собственные свидетельские показания. В полиции все происходило очень серьезно. Следователь задавала подробные вопросы про инцидент, включая состояние снега, погодные условия и местонахождения лыж после столкновения. Допрос одного человека занял примерно 40 минут. Затем, вся эта информация передается в суд, который определяет виновного. Если у виновника есть страховка гражданской ответственности, происходит разбирательство страховых компаний. В результате выбирается сторона, которая оплатит ущерб. Но может получиться и так, что придется заплатить непосредственно виновнику столкновения. В описанном мной случае затраты на вертолет и медицинские расходы составили примерно 3000-4000 Евро.

Во второй истории оказывала помощь моя супруга Ирина, причем это было в тот же день и почти на том же месте. Во время занятия она увидела результат столкновения. На снегу лежала женщина которая не могла пошевелить ногой, а рядом с ней стоял второй участник столкновения. Первым делом Ирина узнала что произошло и вызвала службу спасения. Затем собрала контактные данные участников происшествия. Прибывшая служба приняла решение вызвать вертолет прямо на склон. Вечером Ирину тоже вызвали в полицию, чтобы помочь пострадавшей женщине дать показания и оформить заявление. У которой как выяснилось были разорваны связки и требовалась операция стоимостью в 6000 Евро (помимо расходов на вертолет и первоначальную медицинскую помощь). Во время сбора показаний у нас сложилось полное впечатление, что виновен именно другой участник столкновения, т.к. он ехал сзади, а женщина не меняла резко направления движения.

Ну а в в сезоне 2017/2018 и мне самому пришлось прокатиться на спасательном вертолете, видео с этого "приключения" даже опубликовано на нашем YouTube канале:



Безопасность на трассе прежде всего

Подводя итоги хочу отметить, что участие в таких происшествиях приносит мало удовольствия. Виновник несет не только гражданскую, но и уголовную ответственность, то есть в худшем случае может быть лишен свободы. Не говоря уже о моральных переживаниях. Но даже если для виновника все закончится хорошо, страховая компания покроет убытки и не будет открыто уголовное дело, думаю никто не захочет проводить время своего отпуска давая показания в полиции.

Так что если вы не хотите портить себе и другим отпуск подумайте несколько раз контролируете ли вы на 100% свою скорость. Сможете ли вы моментально остановиться если перед вами упадет ребенок, или просто повернет раньше чем вы думаете. Поверьте, лыжник или сноубордист выглядит "не круто", а смешно если несется с дрожащими лыжами/сноубордом по прямой. Так же советую объезжать других людей (особенно детей) оставляя достаточное расстояние, на случай если что-то пойдет не так как вы думаете. После столкновения оправдание "он выехал мне под ноги" будет выглядеть по меньшей мере смешно. Человек едущий сзади в большинстве случаев должен контролировать ситуацию.

Но если вдруг ты стал участником столкновения - веди себя достойно. В случае необходимости помоги другой стороне. Если подъехал инструктор и просит тебя сообщить контактную информацию, не скрывай ее. Помни ты несешь ответственность, и ситуация может быть усугублена если выясниться, что участник происшествия скрывал или предоставил ложную информацию. Тоже самое касается лжесвидетельствовавший. Если ты являешься свидетелем или пострадавшим проследи что бы обе стороны оставались на месте до момента когда все разрешиться или не будут собраны контактные данные обеих сторон.



FIS правила поведения на трассе

Так же хочу указать 10 правил FIS безопасного поведения на трассе, которые действуют на курортах во всем мире:
  • Уважение окружающих
  • Контроль скорости и направления движения
  • Выбор направления движения
  • Безопасный обгон
  • Выход на трассу, начало движения, движение вверх по склону
  • Остановка на склоне
  • Подъем и спуск без лыж
  • Соблюдение знаков и разметки
  • Помощь пострадавшим
  • Наличие удостоверения личности 
Пожалуйста ознакомься с полным описанием этих правил поведения на трассе и соблюдай их. А если видишь что кто-то нарушает эти правила, сообщи человеку об этом, особенно если это твой знакомый. Возможно ты поможешь избежать травмы.

Безопасного катания!

Похожие статьи:


1 комментарий:

  1. Я, моя коллега и группа детей стоим в очереди на бугельный подъемник детской трассы. Разговариваем, о том какой выдался чудесный день. И в этот момент сзади раздается крик, за доли секунды я успеваю сделать один шаг в сторону. А в спину моей коллеге на большой скорости врезается крупный мальчик 12-ти лет. Дети разлетелись как кегли, но они отделались лёгким испугом. Инструктор же лежит без движений, в первый момент она даже не могла ответить на простой вопрос. Выглядело это очень пугающе. Быстро сработала спасательная служба и её на вертолете отвезли в госпиталь. К счастью, позже выяснилось, что у неё было только лёгкое сотрясения мозга.
    А казалось бы, что может быть безопаснее стоять внизу детской трассы...

    ОтветитьУдалить