30 сентября 2015 г.

Возможности зимнего отдыха в Зельдене и его окрестностях.

Статью подготовил Николай Надеждин специально для ruSKI.eu

Вы бывали в Зёльдене? Нет? Ну, это непростительная оплошность. Не побывать в Зёльдене – это все равно что побывать в Австрии, миновав Вену. Но это легко исправить. Достаточно взять, да и посетить эту австрийскую коммуну. И провести здесь две сказочные недели отдыха. Или хотя бы неделю.

Зимний сезон в Зёльдене открывается рано, например, в этом году катание на курорте возможно уже начиная с 12 сентября. Поэтому проблем со снегом быть не должно. А три вершины высотой в 3 тысячи метров, на которые можно добраться на подъёмниках – так называемая «Большая тройка» - всегда к услугам туристов. Во всяком случае, лыжникам со средним опытом спуска с вершин предоставляются неограниченные возможности. Катайся – не хочу.

Ну, а если всё-таки не кататься? Если у человека назреют другие потребности? Чем Зёльден хорош в туристическом плане?


В окрестностях Зёльдена, помимо трасс для лыжников и сноубордистов, работает множество великолепных санных трасс. Например, в Обергургле, что находится рядом с Зёльденом, функционирует отличная санная трасса. Следует заметить – очень длинная и великолепно обустроенная. 

А если не санки? Тогда – катание верхом на лошадях или катание в санях, запряженных лошадьми. Такая возможность есть в Лангенфельде. Это ещё одна соседняя коммуна, находящаяся рядом с Зёльденом. Такая же малонаселённая и такая же живописная.

Хорошо, а какие вечерние развлечения предлагаются туристу? Во время ночного катания можно услышать как поют тирольские лыжники. Этот вечер расписан по средам. В эти дни на средней станции Гайслахкогель проводятся вечера тирольской музыки. И это, действительно, настоящая тирольская музыка – с искусным горловым пением.

Кроме того в Зёльдене и его окрестностях более 80 уютных ресторанов – и это не считая более чем двух десятков ресторанов на лыжной трассе. Кстати, рестораны здесь очень хороши. Достаточно сказать, что меню подают на русском языке. Вечерами многие рестораны превращаются в ночные клубы и бары. Но иногда услуги предоставляются раздельно – вот вам ресторан, а вот вам и бар. 

Кстати, в эксклюзивном ресторане Ice Q вас обслужат по высшему классу. Нет ещё человека, который был бы недоволен качеством обслуживания. В ресторанное обслуживание этого горного ресторана входит негромкая музыка. Так сказать – музыка для души. И отличная кухня для тела.

По настоящему расслабиться помогут вам термальные источники Aqua Dome. Здесь есть несколько бассейнов c разной температурой воды и 3 чаши с разным составом воды. Также есть большой выбор саун.

В Зельдене можно побывать не только туристом, но и зрителем на грандиозных мероприятиях. Каждый год в конце октября в Зёльдене проводится первый этап мирового кубка по горнолыжному спорту. Он проводится здесь уже 13 лет. А в апреле каждый второй год прямо на леднике Реттенбах проводят известное шоу Ганнибал.

К достопримечательностям Зёльдена стоит отнести дорогу Пассо дель Ромбо (Timmelsjoch). Это старый путь из долины Эцталь в горные долины, расположенные в итальянской провинции Больцано. Самый высокогорный путь в Тирольских Альпах. Он достигает высоты 2509 метров и доступен с начала лета до середины осени. По ней летом проводят веломарафон.

Но и это ещё не всё. На леднике Gurgler Ferner был возведён памятник швейцарскому путешественнику Огюсту Пикару, который в мае 1931 года приземлился на ледник Гургль в стратостате. Кстати, Пикар не только достиг небывалой высоты, но и опустился на специальном батискафе в глубочайшую Марианскую впадину. Впрочем, это совсем другая история. Деревенька Обергургль примечательна в Европе самым высокогорным храмом, посвященным Святому Яну Непомуке. Его построили в начале XVIII века. Далее – в Зёлдене на 20 га в высокогорье растет сосновый реликтовый лес. В 1963 году его объявили природным памятником Австрии.

И это ещё не всё… В начале 1990-х годов на высокогорном леднике Симилаун два немецких туриста нашли мумию. Она принадлежала человеку, который жил здесь примерно 3300 лет до нашей эры. У него есть имя – Эци. В его честь здесь находится небольшой мемориал. Также можно посетить музей (Ötzi-Dorf) под открытым небом в Umhausen, где показана жизнь древних людей долины Оцталь (Эцталь).

У Зёльдена есть место постоянной прописки. Это – аэропорт города Инсбрук. Расстояние всего 83 километра. То есть прилетаешь в Инсбрук, устраиваешься в автобусе. И через час с небольшим ты уже в Зёльдене.

С отелями в Зёльдене ситуация следующая. В городе, рядом с остановками ски-баса, в 5-7 минутах неспешной ходьбы находятся самые основные отели – 5, 4 и 3-звездочные. Помимо этого, в небольшом посёлке Хохзёльдене располагаются отели для любителей тишины. Здесь всего 2-3 ресторана. И почти нет автомобилей.

Зёльден, в отличие от большинства курортов Австрии, предлагает помимо отелей ещё и множество «двушек», апартаментов и пансионов. Он великолепно подходит как для скромного европейского отдыха, так и для шумного веселья. То есть - выбор на все вкусы…

И всё-таки, чем хорош Зёльден? Своими лыжными трассами. Неспешными прогулками в горах. Захватывающими восхождениями на вершины. Параглайдингом. Катанием на сноумобилях и санках. Лошадиными маршрутами. Хорошими бассейнами с саунами и паровыми банями. Открытыми катками. Тренажёрными залами. Кегельбаном. Огромным количеством ресторанов. А также обилием дискотек и клубов. 

Как бы там ни было, но Зёльден ждёт вас. Он готов принять вас осенью, зимой, весной, а также летом. Хорошо приехать сюда в любое время и насладится всем, чем богата австрийская земля.

Если вам понадобиться помощь по организации вашего отпуска в альпийских горах пишите на емейл: info@ruski.eu или звоните по телефону +43 680 142 9999.

Комментариев нет:

Отправить комментарий